
【めかじきのカツレツ フレッシュトマトソース】
■材料(2人前)
- めかじきの切り身 2切れ
- 塩 少々
- 胡椒 適量
- 薄力粉 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- パン粉(細目推奨)適量
- 揚げ用油 適量
フレッシュトマトソース
- トマト 1/2個
- タマネギのみじん切り 1/4個分
- きゅうり 1/4本
- ブラックオリーブ(たね抜き) 8個
- パセリのみじん切り 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 適量
- 白ワインビネガー・EXVオリーブオイル各大さじ2
■作り方■
- めかじきはラップで包みすりこ木などで叩いて薄くします。塩胡椒をふって薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、サラダ油を多めに熱したフライパンで揚げ焼きにします。
- 塩胡椒と白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイルをよく混ぜ合わせます。トマトはヘタをとりきゅうりと共に1.5cm角に切り、ブラックオリーブは輪切りにし、タマネギ、パセリのみじん切りと一緒に合わせます。
- 器に1.を盛り、2.をかけます。

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