
【あじのカリカリ梅ななめろう】
■材料(2人前)
・あじの刺身 2人前分
A
- みそ 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2
- きざんだカリカリ梅 小さじ2
- しょうが・長ネギのみじんぎ各大さじ1
- 青しその千切り 3~4枚分
- みょうがのみじん切り 1個分
- 万能ねぎの小口切り 適量
- 貝割れ菜 適量
- 炒りごま(白) 適量
■作り方
- あじの刺身にAの材料を加えて包丁で細かく叩きます
- 器に盛り、万能ねぎ、ごまをふり、貝割れ菜を添えます

ボンキッシュは一流シェフが監修した和洋中28種類以上のお魚料理から、 毎月好きなメニューをお選びいただき、ご自宅へお届けするサービス。どれも出来立てを冷凍しているので、食べたいときに温めるだけ、しかもお魚は全て国産!ぜひこの機会に試してみてください。
ご応募は番組メッセージフォームから。「ボンキッシュ希望」とお書きのうえご応募ください。毎月抽選で5名の方に、ボンキッシュを1回分無料でお試しいただけるクーポンを郵送にてお送りさせていただきます。なお、当選は発送をもって替えさせていただきます。
