今月のテーマは・・・「ごはんがすすむお魚」そして、きょうフォーカスするのは「サバ」です。

【バルサミコ香るさばのしょうゆ赤ワイン煮】
■材料(2人前)
・さばの切り身 2切れ
A
- しょうゆ 大さじ4
- 赤ワイン 50ml
- バルサミコ酢 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 水 100ml
- しょうがの薄切り 6枚
- ししとう 6本
作り方
1. 鍋にAを入れよく混ぜながらひと煮立ちさせ、皮目に切り込みを入れたさばとししとうを加えてアルミホイルかオーブンペーパなどで落とし蓋をし、中火~強中火で7分煮ます。
2. 器にさばとししとうを盛り付け、お好みの濃さに煮詰めた煮汁をかけます。

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