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【カワハギの肝ポン酢あえ】

■材料(2人前)

  • カワハギ 小さめ1
  • 小ネギ 1P
  • ポン酢 大さじ 1
  • ごま油 少々

■作り方

  1. カワハギの肝はサッと湯通し。
  2. 肝を潰してポン酢、ごま油、小ねぎみじんを混ぜる。
  3. 身は刺身にして肝ソースと和えて盛り付ける。

■ポイント 肝ペーストに小ねぎと少量のごま油でアクセント

202510ft.jpg今月レシピを紹介してくるのは・・・「鮨 神楽」店主・望月将さん

鮨 神楽」の店主・望月将です。私は銀座久兵衛で12年間修行を積み、中目黒にて「鮨 おにかい」の立ち上げに携わった後、現在は新橋の隠れ家寿「鮨 神楽」の店主を務めております。今月10月18日で開業4周年を迎えます。旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越し下さいませ。

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