【カワハギの肝ポン酢あえ】
■材料(2人前)
- カワハギ 小さめ1枚
- 小ネギ 1P
- ポン酢 大さじ 1杯
- ごま油 少々
■作り方
- カワハギの肝はサッと湯通し。
- 肝を潰してポン酢、ごま油、小ねぎみじんを混ぜる。
- 身は刺身にして肝ソースと和えて盛り付ける。
■ポイント 肝ペーストに小ねぎと少量のごま油でアクセント
今月レシピを紹介してくるのは・・・「鮨 神楽」店主・望月将さん
鮨 神楽」の店主・望月将です。私は銀座久兵衛で12年間修行を積み、中目黒にて「鮨 おにかい」の立ち上げに携わった後、現在は新橋の隠れ家寿「鮨 神楽」の店主を務めております。今月10月18日で開業4周年を迎えます。旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越し下さいませ。
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