【サワラのチーズ春巻き】

20251017ft01.jpg

■材料(2人前)(1人前2本)

  • サワラ 2切れ
  • 大葉 4
  • チーズ とろけるスライス4
  • ゆず 適量
  • 春巻きの皮 4
  1. サワラを5mmほどの薄切りにし、薄く塩を軽く振って水気を出し5分後にクッキングペーパーで拭き取る。
  2. 春巻きの皮にサワラ+大葉+チーズ+柚子の皮をのせて巻く。
  3. .油でこんがり揚げ焼き。
  4. 斜めに切って盛り付け。(マヨネーズや市販のスイートチリソースをディップしても良い)

■ポイント

巻くときに柚子の皮で香り付け(柚子胡椒でも可)

202510ft.jpg今月レシピを紹介してくるのは・・・「鮨 神楽」店主・望月将さん

鮨 神楽」の店主・望月将です。私は銀座久兵衛で12年間修行を積み、中目黒にて「鮨 おにかい」の立ち上げに携わった後、現在は新橋の隠れ家寿「鮨 神楽」の店主を務めております。今月10月18日で開業4周年を迎えます。旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越し下さいませ。

20250124ftp01.jpg

ボンキッシュは一流シェフが監修した和洋中28種類以上のお魚料理から、 毎月好きなメニューをお選びいただき、ご自宅へお届けするサービス。どれも出来立てを冷凍しているので、食べたいときに温めるだけ、しかもお魚は全て国産!ぜひこの機会に試してみてください。

ご応募は番組メッセージフォームから。「ボンキッシュ希望」とお書きのうえご応募ください。毎月抽選で5名の方に、ボンキッシュを1回分無料でお試しいただけるクーポンを郵送にてお送りさせていただきます。なお、当選は発送をもって替えさせていただきます。