【サワラのチーズ春巻き】

■材料(2人前)(1人前2本)
- サワラ 2切れ
- 大葉 4枚
- チーズ とろけるスライス4枚
- ゆず 適量
- 春巻きの皮 4枚
- サワラを5mmほどの薄切りにし、薄く塩を軽く振って水気を出し5分後にクッキングペーパーで拭き取る。
- 春巻きの皮にサワラ+大葉+チーズ+柚子の皮をのせて巻く。
- .油でこんがり揚げ焼き。
- 斜めに切って盛り付け。(マヨネーズや市販のスイートチリソースをディップしても良い)
■ポイント
巻くときに柚子の皮で香り付け(柚子胡椒でも可)
今月レシピを紹介してくるのは・・・「鮨 神楽」店主・望月将さん
鮨 神楽」の店主・望月将です。私は銀座久兵衛で12年間修行を積み、中目黒にて「鮨 おにかい」の立ち上げに携わった後、現在は新橋の隠れ家寿「鮨 神楽」の店主を務めております。今月10月18日で開業4周年を迎えます。旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越し下さいませ。
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