
秋に食べたい魚 ヒラメ「昆布締め風カルパッチョ」
■材料(2人前)
- ヒラメ 小さめ1ふし
- とろろ昆布 適量
- ラディッシュ(バジルどちらでも)適量
【ドレッシング】
- オリーブオイル 大さじ3杯
- レモン汁 適量
- 塩 少々
- 柚子胡椒 お好みに合わせて
- ヒラメを薄切りにして皿に並べる。
- ドレッシングをかけ、とろろ昆布を満遍なく広げる。(お好みに合わせて塩を振って塩分を調整する)
- ラディッシュの薄切りやバジルで飾りつける。
【ポイント】
- ソースに「柚子胡椒+オリーブオイル」で和×洋
- とろろ昆布を乗せて昆布締め風に
今月レシピを紹介してくるのは・・・「鮨 神楽」店主・望月将さん
鮨 神楽」の店主・望月将です。私は銀座久兵衛で12年間修行を積み、中目黒にて「鮨 おにかい」の立ち上げに携わった後、現在は新橋の隠れ家寿「鮨 神楽」の店主を務めております。今月10月18日で開業4周年を迎えます。旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越し下さいませ。
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