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秋に食べたい魚 ヒラメ「昆布締め風カルパッチョ」

■材料(2人前)

  • ヒラメ 小さめ1ふし
  • とろろ昆布 適量
  • ラディッシュ(バジルどちらでも)適量

【ドレッシング】

  • オリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁 適量
  • 塩 少々
  • 柚子胡椒 お好みに合わせて
  1. ヒラメを薄切りにして皿に並べる。
  2. ドレッシングをかけ、とろろ昆布を満遍なく広げる。(お好みに合わせて塩を振って塩分を調整する)
  3. ラディッシュの薄切りやバジルで飾りつける。

【ポイント】

  • ソースに「柚子胡椒+オリーブオイル」で和×
  • とろろ昆布を乗せて昆布締め風に

202510ft.jpg今月レシピを紹介してくるのは・・・「鮨 神楽」店主・望月将さん

鮨 神楽」の店主・望月将です。私は銀座久兵衛で12年間修行を積み、中目黒にて「鮨 おにかい」の立ち上げに携わった後、現在は新橋の隠れ家寿「鮨 神楽」の店主を務めております。今月10月18日で開業4周年を迎えます。旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越し下さいませ。

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