
秋に食べたい魚 戻りがつお「漬け丼温泉たまご乗せ」
材料(2人前)
- カツオ 1ふし
- 温泉たまご(市販のもの)2ケ
- 白米 2杯分
- 刻み海苔 適量
- 漬けだし
- 醤油 100ml
- みりん 100ml
- すりごま 適量
作り方
- 醤油100ml・みりん100mlを煮切って冷ます。冷めたらすりごまを混ぜ合わせる
- かつおを3~5mmの薄切りにして20~30分漬ける。
- 丼ごはんに刻み海苔→漬け→温泉卵を乗せ、すだち搾って完成。
■ポイント
漬け地にすりごま、最後にごま油をひと回しで香りよく
今月レシピを紹介してくるのは・・・「鮨 神楽」店主・望月将さん
鮨 神楽」の店主・望月将です。私は銀座久兵衛で12年間修行を積み、中目黒にて「鮨 おにかい」の立ち上げに携わった後、現在は新橋の隠れ家寿「鮨 神楽」の店主を務めております。今月10月18日で開業4周年を迎えます。旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越し下さいませ。
ボンキッシュは一流シェフが監修した和洋中28種類以上のお魚料理から、 毎月好きなメニューをお選びいただき、ご自宅へお届けするサービス。どれも出来立てを冷凍しているので、食べたいときに温めるだけ、しかもお魚は全て国産!ぜひこの機会に試してみてください。
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