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秋に食べたい魚 戻りがつお「漬け丼温泉たまご乗せ」

材料(2人前)

  • カツオ 1ふし
  • 温泉たまご(市販のもの)2ケ
  • 白米 2杯分
  • 刻み海苔 適量
  • 漬けだし
  • 醤油 100ml
  • みりん 100ml
  • すりごま 適量

作り方

  1. 醤油100ml・みりん100mlを煮切って冷ます。冷めたらすりごまを混ぜ合わせる
  2. かつおを3~5mmの薄切りにして20~30分漬ける。
  3. 丼ごはんに刻み海苔→漬け→温泉卵を乗せ、すだち搾って完成。

■ポイント

漬け地にすりごま、最後にごま油をひと回しで香りよく

202510ft.jpg今月レシピを紹介してくるのは・・・「鮨 神楽」店主・望月将さん

神楽」の店主・望月将です。私は銀座久兵衛で12年間修行を積み、中目黒にて「鮨 おにかい」の立ち上げに携わった後、現在は新橋の隠れ家寿「鮨 神楽」の店主を務めております。今月10月18日で開業4周年を迎えます。旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越し下さいませ。

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