【キハダマグロとバナナのわさびヨーグルト和え】

材料(2人分)
- キハダ マグロ(刺身用)......100g
A
- バナナ(完熟)......1/2本
- プレーンヨーグルト......大さじ2
- わさび......小さじ1/2(お好みで調整)
- 醤油......小さじ2
- レモン汁......小さじ1/2
- 塩......ひとつまみ
作り方:
- キハダマグロとバナナはそれぞれ→トルは1.5cm角程度にカットする。
- ポリ袋に、Aを入れてバナナをつぶしながらよく混ぜ、ソースを作る。
- 2の中にマグロを入れ、やさしく和える。
- 器に盛り、お好みで黒胡椒を少々ふリ、ベビーリーフを添える

是友麻希(これとも まき) 魚料理研究家、発酵ライフアドバイザー
平成27年に(一社)発酵ライフ推進協会を立ち上げ現在は全国11箇所に、認定校を構える。https://hakkolife.com/
大学時代には日本史学部にて「日本食文化」研究に勤しみ、卒業後、「銀座すしもと」にて修業。日本料理と魚料理の基礎を学ぶ。2005年より魚専門料理教室「Ristorante我が家」を主宰し、生徒数3000人を超える予約の取れない料理教室として多数メディアに出演。日本各地の地域特産品開発アドバイザーとして新商品・レシピの開発支援に力を注ぎ、全国で講演会やセミナーを多数開催。そのほか、「発酵でチカラで日本を元気に!」を合言葉に、ホテルや飲食店のアドバイザーとしても活躍中。
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