【カンパチの黒酢炒め】 材料(2人分)

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材料

  • カンパチ(柵、刺身用) 200g
  • 小さじ1/5
  • 黒こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • ピーマン 2個

調味料A

  • 黒酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. カンパチは1.5㎝厚さ、3cm長さの一口大に切る。塩、黒こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 揚げ油を180℃に熱し、①を揚げる。表面がカリッとして薄く色付いたら、取り出して油を切る。
  3. ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除く。長さを半分に切り、1.5㎝幅に切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを中火で炒める。少しくったりとしたら、②を加えて強火にし、混ぜ合わせたAを加える。
  5. 調味料が絡むように、そっと混ぜながら炒め合わせる。とろみがついたら、火を止めて器に盛る。

202506ft.jpg今月は、料理家の栗原 心平さんのレシピです。

栗原 心平さんWEBサイト

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