SATURDAY 15:00-17:00

SATURDAY 15:00-17:00 SHIBUYA DESIGN

SHIBUYA DESIGN

FROM
Pangaea Cafe & Bar

@CAFÉ

2020.03.28

自炊料理家 山口祐加さん

今回は電話でお話を伺いました。

自炊料理家の山口祐加さん。
かっこつけずに、自分が食べたいものを美味しく。これが自炊を続けていくコツ。
と教えてくれた沖縄の即席味噌汁「かちゅー湯」のレシピは「かつお節と味噌をお椀に入れ、200mlの熱湯を注ぎ味噌を溶く」・・・以上!なのにめちゃおいしい!!
一杯のお味噌汁で気持ちが上向くことも!?
「週3レシピ 家ごはんはこれくらいがちょうどいい。」は実業之日本社より発売中。
山口さんのインスタ @yucca88 もチェック!

【LINK】
yucca88

ARCHIVE