JUST A LITTLE LOVIN' MONDAY-THURSDAY 05:00-06:00

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2023.06.06

6/6(火) #142 JUST A LITTLE LOVIN'
朝のスタートアップを豊かに、軽やかに…
そしてちょっとした愛で包んでいく朝のプログラム【JUST A LITTLE LOVIN'】

3軒連続でラーメン屋さんがお休みだったチャムさん。
最近ツイていないらしく、、これをどうにかしなくては!と、4軒目のラーメン屋さんで乗せたいトッピングを全部乗せして期限を取り戻したそう。

そして、今朝は
「自分のご機嫌make術!」教えていただきました。

《LIVING ON THE EARTH》
豊かさや幸せについて考えるヒントをご紹介。

今週は、株式会社UPDATERの代表 大石英司さんをお迎えしします。

2日目の今朝は、株式会社UPDATERの取り組みをスタートしたきっかけ、
そして、電気を通して生まれた地域交流についてお話を伺いました。

電車の中で目の前の人が鞄につけていた、ソーラー式の充電器。「この人も電気を作っている」という気付きが
今、日本全国に広がる取り組みに繋がっているのは面白いですね。


詳しくはradikoのタイムフリーで、お楽しみください!

株式会社UPDATER

《PANG'ONO PANG'ONO》
長井優希乃が気になるトピックスを日替わりで “ちょっとずつ”ご紹介します。

火曜日は『街トピ』
日本全国1700以上ある市町村のなか毎回1つの地域にフォーカスを当てて、街の魅力を伝えていただく
10分間です。

今朝は、プラントベース、グルテンフリーの讃岐うどん作りにチャレンジする 「NO BORDER UDON」プロジェクトの取り組みに注目!
プロジェクトを立ち上げた 村上モリローさんにお話を伺いました。

香川県のソウルフードと言われている讃岐うどん。です小麦粉が使用されているため世界の3分の1の人が食べるべられないという現実が。
誰もが食べられるようにしたいという思いからボーダレスなうどんを作ろうということで、プラントベース、グルテンフリーの讃岐うどんを作ろうと考えつきました。

「by age 18」と名付けられた 新しい讃岐うどんを提供する店舗は 今年12月中にオープン予定です。
そして米粉の麺を作るに当たって 小麦麺が作られる場所では製造が叶わないと判明して、ならば製麺所を作ろう!とクラウドファンディングも展開されています。

世界80億人が食べられるプラントベース・グルテンフリーの讃岐うどんを提供したい

詳しくはradikoのタイムフリーで、お楽しみください!

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