• CITIZEN

人間は成長する葦である

「考える葦」は人と出会い、学び、
発見することで「行動する葦」へと成長していく。

岡田准一がある1つのテーマの専門家をお呼びして徹底的に質問。
番組の終わりには、考える葦として、リスナーの皆さんと一緒に成長していきます。
2005年・春にスタートし、現在500人を超える知の巨人をお迎えしています。

BACKNUMBER

LATEST GROWING

2019/11/10

岡田准一が未知なるインドシナ料理に迫る。


アンドシノワーズ

◆園 健(その けん)
写真家、料理家。仏印料理教室『アンドシノワーズ』主宰。
1994年からインドシナ半島で旧フランス植民地の生活様式を主題にした
撮影に取り組む。現在はメコン河流域の食文化の研究、紹介を行う。

◆田中 あずさ(たなか あずさ)
料理家、フードスタイリスト、コピーライター。
仏印料理教室『アンドシノワーズ』主宰。2006年頃からインドシナ(ラオス・ベトナム・カンボジア3国)の古典料理を研究・紹介。
広告や雑誌を中心に食のコンテンツを制作。

PLAYLIST

J-WAVE TOPページへ