CHEER UP WORKERS

杉並区【リョウテにサバ】

仕事をしながらJ-WAVEを聴いてくれている
オフィスやお店に電話取材!
商品やサービスを実際に
オフィスからPRしていただいています。

今日電話をつないだのは、
日本でも珍しい“さばめし”の専門店
杉並区にある【リョウテにサバ】
https://www.instagram.com/ryoutenisaba?igsh=ajBhbTJjcjNtbjFo
店長、木村稲吾さん。

お店についてご紹介いただきました!

→『リョウテにサバ』は、
日本でも珍しい“さばめし”の専門店です。
去年6月に荻窪でオープンし、
来月で1周年を迎えます。
オーナーは実の兄(27歳)、
弟の私が店長です(23歳)。
幼少期に料理人の父が作ってくれた
“さばめし”が原点になっています。

店名の『リョウテにサバ』には、
“美味しさと栄養を両手で
しっかり受け取ってほしい”
という想いを込めました。

店内は、カウンター席が7席、
テーブル席が4卓あり、全19席。
明るくカジュアルな雰囲気で、
お一人のお客様からグループまで、
幅広くご利用いただいています。

●そんな『リョウテにサバ』の
さばめしをスタジオに届けていただきました!
今回ご用意いただいたのはどんなメニューですか?

→ 使用する鯖はすべてノルウェー産。
塩ベースとタレベースの2種類から味を選び、
さらに温玉・自家製キムチ・
鶏むね肉など10種類以上のトッピングから、
自分好みにカスタマイズして
楽しめるスタイルが特徴です。

モナ「焼いた感じの香ばしさが
今まで食べてきた鯖と全然違う!美味しい。」

→ 自家製のタレに漬け込んで味付けをしています。

サッシャ「本当だ。臭みも全然ない!
美味しい。鯖の常識が変わった!」

モナ「もやしのシャキシャキ感もいいですね!」

●さらに、さばめしは、
テイクアウトもできるそうで?

→ テイクアウトも人気!
店頭でご注文も可能ですが、
事前にお電話でご注文いただいた方がスムーズに
お渡しできます!

●お店へのアクセスを教えてください!

・荻窪駅徒歩1分、毎週金曜日はお休み
・今後は都内を中心に多店舗展開し、
“さばめし”を日本中に広めていきたいと
考えています。夢は、カレーや
牛丼のように、どこでも当たり前に食べられる
“日常の定番”にすることです。

本日のオンエアをもう一度聴きたい! という方は
こちらから

---------------------
☆LISTENER'S SHOP/OFFICE
参加店舗・企業様 募集中☆

「CHEER UP WORKERS」
J-WAVEが流れている会社やお店へ、
電話を繋いでお話いただきます!

あなたのお仕事現場から
生の声で、魅力をご紹介!

応募はこちらから!
---------------------

選んでください。