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●『JJ』10月号

【電車で行ける海外が代々木上原と自由が丘にある!?

自由ヶ丘のベネチアこと「ラ ヴィータ」。水の都を再現した施設で、ファッションやインテリア、雑貨などお店も充実している。カラフルな建物や本物のゴンドラがあり、今、SNSでホットな「映えスポット」として人気。

続いては、代々木上原にあるトルコ文化が味わえるスポットとして人気の「東京ジャーミィ・トルコ文化センター」。礼拝堂のある2階は、女性専用フロアになっていて、映え写真を狙うならココからの撮影がおススメ!

●『ランナーズ』10月号

【ピョンピョン楽しく跳ぶだけ!ランナーに超重要"縄跳び"】

プロのランニングコーチがおススメする、誰でも速くなれるトレーニングは縄跳び。ジャンプを繰り返すことで、ふくらはぎや太ももなどの筋肉の持久力がアップ!さらに長い時間続ければ、心肺機能の強化も期待できる。ポイントは

  • 全身が"棒"になったイメージで、地面の反発を意識
  • 着地時間をなるべく短くする
  • 腕は腰の横に置き、リラックスして回す

まずは、通常の前跳びを100回続けることを目指すと良いそうです

●『レタスクラブ』9月号

【うちの妻変わり果ててしまいました・・男のぶっちゃけ座談会】

夫たちが悲しくなった結婚後の"妻の豹変"についてぶっちゃける!夫の訴え1「ウチの嫁は、よく体調が悪くてつらいと言っている。それは分かる。でも、男も体調が悪い日がある。週末に疲れてご飯が作れないっていうと舌打ちされた」夫の訴え2「うちは口論からひき肉が飛んできたことがあります。奥さんにフライパンとか水筒とかを投げられてケガをした同僚もいるんで、それに比べればやわらかい分まだマシかと・・」

*そういう問題かい!世の中の奥さま方、ご主人にもっと優しくしてあげて~

●『一個人』9月号

【酒と肉のペアリング】

様々な肉料理と、オリジナルレシピのレモンサワーを味わえるのが

阿佐ヶ谷にある「Meat Meat Meet」。最後のみ、「会う」「meet」です。仙台出身のオーナー夫妻は夫妻。地元愛が強く、牛肉は「仙台牛」、豚は「仙台ジャパンX」、鶏は「みちのく森林鶏」と、厳選した郷土のブランド肉を使用。名物メニューは「一羽丸ごとローストチキン」。この大きさで1700円。テキーラとスパイスミックスに一週間漬けこみ、低温で4~5時間焼き、さらに、仕上げ焼きを加えているそこに流し込むのがオリジナルのレモンサワー。

オリジナルレシピのレモンサワーは、ローストチキンにジャスト・ミート!!

●『BE-PAL』9月号

【野生肉との美味しいお付き合い術】

岐阜県郡上市の里山保全団体「猪鹿庁」では、本格的な狩猟の知識を学べる講座や、ジビエの美味しさを知って貰うための、さまざまなツアーやイベントを実施。例えばリアル解体講座では、捕獲した獲物の解体の一部を体験することができる!さらに、剥いだ皮を鞣して皮製品を作る講座も大人気。他にもアナグマやキジ、カラスなど、食べる機会の少ない肉を実食できたり、「罠オーナー制度」に加入すれば、契約した罠に獲物がかかると新鮮な旬のジビエ肉を自宅に居ながらにして楽しめる!

●『おとなの週末』9月号

【炭火焼からカツレツ、ミートボールと赤味づくし!牛垂涎のビーフ料理】

毎回、覆面調査で見つけた、本当に美味しい店を紹介する「大人の週末」取材班。今月、スタッフの投票で金メダルに輝いたのは‥代々木上原・モンブッフの名物『黒毛和牛のトルテ 赤ワインソース』この逸品を手掛けたのは、オーナーシェフの桂さん。市場では、仔牛を産んだことのない牛が最も高いと言われているが、桂さんがたどり着いたのが1度出産をした牛が持つ味わい。ナイフを入れれば、肉汁がみるみる溢れ出す。牛フィレ肉、フォアグラ、パイ生地が生み出す、史上最高のハーモニー!