J-WAVE 81.3 FM
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イチカワカオスモス

2018.07.21

革新的な揚げパン!『カンザイパ〜ン』

日本初上陸のお店の話

海外からスイーツやグルメの話題を耳にすると思いますが、
最近、たまたま通りかかって見付けたので紹介します。

場所は山手線屈指のディープ・タウン「鶯谷駅」から徒歩2分、
お店の名前は「カンザイパ〜ン本舗」で、台湾の揚げパンの専門店です。

台湾南部の台南市の夜市でお馴染みの屋台グルメで、
何を革新的だと感じたかというと・・・
揚げパンに揚げ物をサンドイッチしている、夢の「揚げ物 on 揚げ物」!
それが堪能できる魔の一品です。

焼きそばパンとかお好み焼き定食など
「炭水化物×炭水化物」は日本にもありますが、
それに満足できないアナタ、注目です。

一体どのような料理かというと、、
食パンを卵と牛乳に漬けて結構黒くなるまで揚げ、
真ん中をくり抜いて蓋みたいに切って、その中に具材を詰める、というもの。
そして具材は、ハムカツ、メンチカツ、カツカレー、角煮とエビチリとか。
本場はシチューが定番だそうで、
こちらのお店にはクラムチャウダーもありました。

この具のクオリティがとても高く、
パンに合うようにちょっと濃い目になっているのが・・・美味しかった!

そして、コッペパンをベースにした普通の揚げパンもありました。
生クリーム、フルーツや甘いトッピングだったり、おかずを中に入れたもの。
今、流行っているカスタム・コッペパンの揚げパン・ヴァージョンです。
このお店はポテサラが素晴らしかったです。
揚げ物にポテサラですよ〜 最高ですよ〜

B急グルメ好きで、夏バテに負けていない方は
ぜひ、足を運んで欲しいと思います。

イチカワカオスモス
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