J-WAVE 81.3 FM
SATURDAY 21:00 - 21:54

イチカワカオスモス

2020.10.03

リスナーからのメールをご紹介!

リスナーの皆さんから送っていただいたメールをご紹介しました。
9月12日の放送でゲスト出演していただいた
銀座「マルディグラ」のオーナーシェフ、
和知徹さんの回の感想から・・・

『和知さんがオススメした「焼きキュウリ」。
市川さんもやってみようと話していましたが、
感想を聞かせてください!』

やりましたよ!
ズッキーニだと思って置いていたのがキュウリで・・・
甘さが引き出されてウリ感が増して、さっぱりで美味しかったです。
私はグリルパンで香ばしく焼き目を濃い目にして
塩とオリーブオイルでシンプルにいただきましたが、
ポン酢など和のタレも合いそうです。


『早速、2センチ以上のお肉を購入して
焼き時間と同じ時間寝かせた結果、
「うま〜」という息子の褒め言葉が聞けました。
やりました!!』

和知さんが教えてくださったポイントは
2センチ以上の肉を中火でじっくり焼いて、
焼き色がついたらひっくり返して…
最終的に火を消して焼いた時間と同じだけ放置すると
中まで余熱が入って完璧な焼き加減になるとのこと。
私はハンバーガーにハマっていて、やっていませんでした。
すぐやります!


毎回、リスナーさんからお便りをいただいています。
ありがとうございます!
みなさんからのメールをご紹介していきますのでぜひ送ってください。
また、毎月1名の方に革新の時計TRUMEをプレゼントしています。
ご希望の方は、メールに「時計希望」とお書き添えください。
*当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。

メールは番組ホームページからお待ちしています!

イチカワカオスモス
ARCHIVE

MESSAGE TO STUDIO

メッセージを希望する方は、
下のボタンから専用フォームにて送信ください。

メッセージを送る
  • TRUME

INSTAGRAM

HOME