パン自体の味わいも違う!食べ比べも楽しいこだわりコッペ。

このコーナーでは、毎週番組が「いま食べたいグルメジャンル」をセレクト。月曜日から木曜日まで、毎日“グルメハンター”が、そのテーマに沿った、おすすめランチの情報を紹介!

今週のランチテーマは、、、
「昔なつかし、いまは新し!コッペパン特集!!」

給食でもおなじみだった コッペパンが、ここ最近ブーム中! そこで今週は、「パンマニア」としてメディアで活動されている片山智香子さん にお店をご紹介いただき、そのブームのヒミツに迫っていきます。

今日は下北沢のお店「mixture」をピックアップ!

まずご紹介するのは2種類のコッペパン。1つは「甘コッペ」という、お惣菜にも甘いものにも合う、ほんのり甘めのコッペパンで、しっとりとして身が詰まってるのが特徴です。もう1種類は、食パン生地を使用し甘みを抑えた「塩コッペ」。クロックムッシュなどに使われています。見た目は似ているのに味わいが違うのが面白い!

この二つを使って多種類のコッペパンサンドが展開さっれているのですが…今回おすすめするのが「焼きそばパン」!ここで使われているのは、意外にも甘コッペ。ふんわりした甘味のパンに焼きそばのソース味が良く合う!焼きそばの旨味が口の中に広がり、ひとくち食べたら止まらないコッペパンです。

「mixture」は京王井の頭線・下北沢駅北口から徒歩約5分。
パンがぎっしり並んだ店内に、ひときわ賑わうコッペパンコーナー。今日は気分は甘コッペ?塩コッペ?

下北沢のカフェ mixture

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