2017/09/17 インスタ映えする<秋の最強BBQレシピ>

秋の行楽シーズン、これからのBBQで絶対に役に立つ情報をご紹介しました。
ご紹介いただいたのは、もちろん!
芸能界一のBBQの達人・たけだバーベキューさん!

▼インスタ映えする<前菜>
おすすめなのは、生春巻き!
ライスペーパーを戻して、エビやレタスなどをくるくるっと巻いて
切るだけ!断面がカラフルで美しいので、写真映えすること間違い無し!
是非お皿をパレットに、みんなで並べてみてほしい。

▼インスタ映えする<メインディッシュ>
ランプ肉を500〜600グラム串に刺し、
横から弱火でじっくり焼いてください!
切った時のピンクの色味が写真映え!!
ベジタブルソースはブラジル風にもなり、カラフルなのでおすすめ。

お米系では、パエリア!
生米に出汁を入れて炊くだけ!
パプリカの赤や黄色がポイント。
味付けにはコンソメなどを使えば味もしっかりおいしく出来る。
今の時期、鶏肉やキノコを追加すれば季節の食材も味わえる。

▼インスタ映えする<デザート>
BBQのデザートといえばマシュマロ!
今の最新マシュマロ事情でいうとマシュマロムース。
BBQの前に下準備が必要・・・

グレープフルーツにザラメをかけて、
ホットグレープフルーツに!
まだ酸味が残るグレープフルーツの上でバターを溶かせば、
さらにおいしく!

<プレゼント>
THERMOS真空断熱ケータイマグ
(カラーは、ミント、エスプレッソ)