ON AIR ARCHIVE

過去のオンエア一覧

2021.11.04

「 プラントベースの食事食べたことありますか 」
暮らしが芽吹く朝時間、あなたの今日が最高1日になるように、
暮らしを豊かにしてくれるヒント=種を
あなたと一緒に見つけて育てていく番組、
今朝のテーマは『 プラントベースの食事食べたことありますか 』


ツイッター、Instagram、メールでは…
お麩のすき焼きを食べた、25年前に取り入れているという意見もあったり、
興味はあるがどこにあるかわからない、という意見もありました。

プラントベースフード
この日は、植物性食品100%の冷凍プラントベースフードブランド
「Grino(グリノ)」を展開するRed Yellow And Green 株式会社の
代表取締役 細井優さんにお話を伺いました!

ヴィーガンやベジタリアンといったターゲットを絞ったもの、
マイノリティに向けたものではなくて、
“誰もが日常使いできるような食事”を目指している細井さん。
菜食主義の中にも多様性があって、元々体が合わない方、
動物愛護の観点、環境や健康の観点などさまざまなニーズを汲み取った商品開発しています。

こく旨濃厚バターチキンカレー
スタジオで試食したタイキさん、
バターチキンカレーとしておいしい!とごはんと共にペロリ!

本日は鉄火丼の哲
11月14日からマイ・フェア・レディ 開幕!
元気を出すときは鉄火丼を食べているそうです!

過去のオンエア一覧

TOPに戻る