2021.10.18

もっともイノベーティブな国スイスから、日本はどんなことが学べるのか?/ブータン直輸入レモングラスを100%使用したレモングラスティー/クロアチア料理専門店から伝統料理/今夜は十三夜

▼News to Table ニュースを食卓に!
世界の視点からニュースを料理してくれる日替わりNews Expert が登場
「もっともイノベーティブな国スイスから、日本はどんなことが学べるのか?」
ファリザ・アビドヴァさん
Trusted 株式会社共同設立者
ウズベキスタンの古都サマルカンド生まれ。
来日後は、2010年にグローバル人材を開発育成する会社を設立し、およそ3,000人の日本人経営者に対して研修を実施。
2016年には、2番目のスタートアップであるTrusted株式会社を起業。
国内外の大手企業やスタートアップなどが技術のイノベーションを加速することを支援するなど、グローバル・コラボレーションの促進に情熱を注ぐシリアルアントレプレナー(連続起業家)。

▼PM7:25頃『HITACHI BUTSURYU MONEY & MOVEMENT』
最新のマーケット状況と経済トピックス
エコノミスト崔真淑さん
●ビットコイン急騰の背景と、先物市場の関係、インフレの関係
●中国GDP4.9%増に減速 7~9月実質、素材高やコロナで。

▼PM8:00頃『TRAVEL & QUESTION』
ファリザさんが、スイスのカジュアルなレストランでランチしました。
二人で、タコスと、ブリトー、そして、ミネラルウィーター1リットルをオーダー!
その値段は、およそいくらでしょう。
(答えは一番下に)

▼PM8:15頃『NEWS FROM CORRESPONDENT』
シドニーから現地のニュースを!
フォトグラファー&ライターの岩崎麻弓さんです。

▼PM8:35頃『MITSUBISHI CORPORATION SUSTAINABLE TOMORROW』
人と地球の関係をサステナブルに進化させる人/モノ/活動に注目
ブータン直輸入レモングラスを100%使用した「レイ・ブータン レモングラスティー」
www.laybhutan.com

▼PM9:02『TAKE OUT DINNER』
東京の食文化の多様性をテイクアウトで感じる
クロアチア料理専門店Dobroから 伝統料理 サルマ(ロールキャベツ)
http://www.dobro.co.jp/

▼PM9:45頃『STARS & GALAXY』
今夜は「十三夜」。

TRAVEL & QUESTIONの答え・・・およそ1万円(!)