GLOBAL OPEN INNOVATION
21:15 - 21:30
各分野のエキスパートを招き業界トレンドをお届け。
知るひとぞ知る、新たなイノベーションの息吹を探っていきます。
21:15 - 21:30
各分野のエキスパートを招き業界トレンドをお届け。
知るひとぞ知る、新たなイノベーションの息吹を探っていきます。
新商品の情報については「各社のリリース情報もあるけれど、(店頭に)見に行くのが早い。ひたすら買って食べる」という福留さん。コンビニアイスに詳しく、コンビニの特徴は「期間限定ものが多い」「サイクルが早い」と解説。
直近のトレンドとしては「今の時期だとフルーツ系が増えてくるのと、生地を使ったもの・スイーツの組み合わせ(が多い)。アイスとお菓子の境界線がなくなってきている」とのことでした。
BACK TO TOP