GLOBAL OPEN INNOVATION

21:15 - 21:30

各分野のエキスパートを招き業界トレンドをお届け。
知るひとぞ知る、新たなイノベーションの息吹を探っていきます。

2019.07.19
アイスマン福留

アイス評論家のアイスマン福留さんが登場。この夏食べるべきアイスクリームを解説いただきました。


新商品の情報については「各社のリリース情報もあるけれど、(店頭に)見に行くのが早い。ひたすら買って食べる」という福留さん。コンビニアイスに詳しく、コンビニの特徴は「期間限定ものが多い」「サイクルが早い」と解説。
直近のトレンドとしては「今の時期だとフルーツ系が増えてくるのと、生地を使ったもの・スイーツの組み合わせ(が多い)。アイスとお菓子の境界線がなくなってきている」とのことでした。

ARCHIVES

    BACK TO TOP