MEETUPの最新記事


今日のゲストは、「じゃがアリゴ」の考案者!
バズりまくっている料理研究家・リュウジさんをお迎えしました!

image1.jpeg

リュウジさんはTwitterやInstagram、YOUTUBEで日々レシピを発信している
SNS時代の料理研究家。
彼の考案した「じゃがアリゴ」はネットでバズりまくり!

image2.jpeg

「じゃがアリゴ」とは・・・・

アリゴとは、フランスのオーブラックの郷土料理
ジャガイモをベースにチーズを足し、味付けをしたハッシュポテトの一種。
チーズが混ざっているためよく伸びるのが特徴。

普通に料理したらかなり手間のかかる料理、
じゃがアリゴは「じゃがりこ」と、「さけるチーズ」があれば簡単に作れる。

じゃがりこ1個に塩とさけるチーズ1本裂いて入れ
熱湯150cc入れ蓋し数分待ち混ぜるだけ。

2019年1月28日にツイートした、このレシピがバズりまくり!
現在までに52万いいね!16万リツイート!

その他、
納豆コールスロー、茄子バタゴハンもスタジオに用意しました!
IMG_3793.jpg

<お知らせ>
発売二か月を待たず異例の第6刷決定!累計45000冊!
「バズレシピ 痩せ飯編」(扶桑社)発売中!
簡単旨い低糖質レシピを厳選し100レシピ収録
低糖質でもしっかり満足出来るメニュー多数!
なぜ僕が悪魔の飯を食べても太らないのか、その全てがここにある!

ゲストコーナー「MEET UP」
料理研究家、リュウジさんをお迎えしました。
ありがとうございました!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354

?