サンドイッチと自家製ソーダのお店「TOKYO Kenkyo」!


IMG_6176.JPG

新年度が始まり、行楽シーズン到来!今週紹介したのは、昨年末、渋谷区の南平台にオープンして以来、クチコミで注目を集めているという、テイクアウトもできるサンドイッチと自家製ソーダのお店、「TOKYO Kenkyo(トウキョウ・ケンキョ)」!スタジオには、ストアマネージャーの丸山大樹さんにお越し頂きました!なんと、スタッフ全員が20代前半。店名には、謙虚に頑張っていこうという思いが込められています。

HO0403image1.JPG

インテリアの多くを手作りしたという店内。温かみがあって落ち着きます♪

HO0403image2.png

ソーダ用の自家製シロップ。旬の果物を使って作っています。

HO0403image3.JPG

サンドイッチは、今現在6種類。(それとは別にディナー限定のサンドイッチも1種類あり。ソーダは、常時8種類〜10種類。季節の旬に合わせて1ヶ月ごとに、3種類ほどを入れ替えているそう。

HO0403image4.JPG

「生モッツァの極厚豚ヒレサンド」!(1400円)極厚の豚ヒレ肉にモッツァレラチーズを挟んでいて、厚さなんと5cmほど!まさに極厚。ですがジューシーで驚きの柔らかさ。食べ応えあります♪

HO0403image5.JPG

こちら「自家製バジルソースのたまごサンド」(680円)フレッシュなバジルがきいてます☆

HO0403image6.png

こちら夏みかんのソーダ!炭酸強め。爽やかです。

HO0403image7.png

お店の場所は、渋谷と代官山のちょうど中間あたり。近くに西郷山公園があります。テイクアウトするのもいいですが、3階建ての屋上には開放的で気持ちの良いテラスもあり。六本木ヒルズも見えますよ♪

◆TOKYO Kenkyo◆
<住所>東京都渋谷区南平台町7-9
<営業時間>8:00〜23:00(ラストオーダー22:00)

2015年4月 3日 17:20
?