新たなレストランフロア「青山一番街」の「THE BURN」!


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9月7日、青山一丁目駅に直結した青山ビルヂングの地下一階に、新たなレストランフロア「青山一番街」がオープン!ニューヨークの人気ホテルなどを手がけたデザイナーによるスタイリッシュな空間に、今をときめくスターシェフが手がけるお店、7店舗が集結し、注目のグルメスポットとなっています。その中から、ピックアップしてご紹介したのは、「THE BURN(ザ・バーン)」!料理長に就任した米澤文雄シェフは、22歳で渡米。NYの三ツ星レストラン「ジャン・ジョルジュ」のスーシェフを務め、帰国。2014年から、「ジャン・ジョルジュ東京」の総料理長として腕をふるってらっしゃった方です。

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今回のお店は、日本では珍しい火の味のするシンプルかつ豪快なグリル料理が楽しめるお店。スタジオにも、炭火で焦がすように香ばしく焼き上げた熟成肉のステーキをお持ち頂きました!新潟産の「あがの姫牛」を日本ドライエイジングビーフ普及協会から認定を受けている新潟IDEAL社に直接希望を伝え、65日以上熟成をかけたお肉です。お店では、味わいのベストタイミングを見極めて、郷かいに炭焼きで提供してくれます。

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THE BURN
<住所>東京都港区北青山1-2-3青山ビルヂングB1F
<電話>03-6812-9390

2018年9月21日 17:20
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