「現代割烹terra(テラ)」!


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今週紹介したのは、秋の夜長におススメ!深夜4時まで、本格的で独創的な和食が食べられるお店、「現代割烹terra(テラ)」!六本木交差点のすぐ近くに、先月オープンしたばかりのお店です。腕を振るうのは、およそ10年に渡ってオーストラリアで活躍し、「シドニーベストヤングシェフ」やオーストラリア代表料理人にもなったことがある和食の革新者・寺本辰也さん!

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和食が本来持っているきめ細やかさはそのままに、目にも楽しい華やかな盛り付け。オーストラリアで腕を磨いたからこそ生まれた、「シャンパーニュやワインに合う和食」の数々。ワインとのペアリングも提案してくれます。写真は、シェフがオーストラリア時代から作り続けたコースの先付を六本木の現代割烹に相応しく進化させた「比内地鶏の黄金のたまご」!アラカルトでも楽しめます。

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現代割烹 Terra
<住所>東京都港区六本木5-1-1 丸正小林ビル B1F
<TEL>03-6447-1630
<営業時間>16:00〜04:00 *2:30ラストオーダー
<定休日>日曜日

2017年10月13日 17:21
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