中目黒にある穴場レストラン!「ミートラボ」!


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今週紹介したのは、連日大混雑の桜の名所、中目黒にある穴場レストラン!春限定のお花見メニューが味わえる熟成肉の専門店です。その名も、「ミートラボ」☆中目黒駅より徒歩5分。目黒川沿いの道から、一本入った場所にある建物の2階なので、川沿いの店に比べたら穴場です!

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温かみのある山小屋のような店内で味わえるのは、群馬県産赤城黒毛和牛140日熟成・愛豚(まなぶた)40日熟成のお肉と豊富なワイン!扱っている熟成肉は、今やトップブランドともいえる「旬熟成」の熟成肉!(以前このコーナーでも紹介しました)さらに、こちらのお店独自でハーブ+燻製(ハーブスモーク)を行っているので、旨みが凝縮してより深い味わいに。脂の軽さも特徴のひとつです。

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そんなミートラボでは、お花見メニューとして、熟成肉と桜づくしの春限定コースを4月末まで展開しています。写真は、前菜3点盛り。極上タルタルの桜餅仕立て(上新粉を使ったもっちりした生地に桜の塩漬けをプラスし、桜葉と生地で醤油味の熟成肉のタルタルを包んで桜餅風に)、菜の花・桜・牛スジのケークサレ玉ねぎのムース添え、たらの芽とアスパラガスの桜ソース掛け(桜ソースはヨーグルトベース、桜の花が入ってます)!

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その次に出されるのは焼き桜ロールキャベツ!もちろん熟成肉を使ってます。

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そしてメインは熟成肉のしゃぶしゃぶ!鍋の中にはあさりがいっぱい。熟成牛のスジとアサリのスープでしゃぶしゃぶする贅沢なお鍋です。

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肉は2種類。右奥が、燻製させた40日熟成豚モモ肉!そして手前が、30日熟成牛タン!熟成した牛タンのしゃぶしゃぶが味わえるのは、おそらくここだけ!焼いて食べるよりも、しゃぶしゃぶの方が、より分かりやすく熟成肉の美味しさが感じられます。

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春菊、セリ、パクチー、長ネギ、生ワカメなど、野菜もたっぷり。胃にも軽やか。ヘルシーなお鍋です。そして〆は、旨みたっぷりの出汁でつくるパスタ!

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最後のデザートは苺のティラミス!桜を感じながら、色々な形で熟成肉を楽しめる、ひとり5000円のコースです☆4月いっぱいの限定ですので、ぜひこの機会に。

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ちなみに、もし満席でも、お花見シーズン中は、熟成肉を使ったプルコギサンドイッチやバインミーサンドイッチがテイクアウト可能!本格的な熟成肉を気軽に楽しむことができます。 

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◆ランプが灯るオステリア ミートラボ (MEAT LAB)◆
<住所>東京都目黒区青葉台1-17-2 青葉台117ビル 2F
<電話>03-6455-3423
<営業時間>12時〜24時(LO23:30)
*17時〜ディナーメニュー対応。
*春限定のコースは、予約すれば、お昼からでも対応してもらえます。

2016年4月 1日 17:26
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