貝料理専門店「東京シェルモアナ」!


HO0212image1.JPG

今回注目したのは、先月下北沢にオープンしたばかりの貝料理専門店「東京シェルモアナ」!世田谷区唯一の貝料理専門店だそうでですが・・・今回メディア初登場!

HO0212image2.png

オーナーが熊本出身ということで、美味しい魚介がよくとれる天草を中心に、全国各地から集まった貝を、さまざま料理で堪能できます。今の時期は、牡蠣、ホタテ、白ハマグリ、赤貝、ほっきがい、つぶ貝、みる貝、アワビなどなど。入荷状況により変わります。貝料理というと和食系のお店が多いですが、こちらは洋食系のメニューもあって、ビストロのよう。カジュアルにリーズナブルに楽しむことができます。

HO0212image3.JPG

こちらは名物「シェルモアナの貝蒸し盛り」☆新鮮な貝を蒸し焼きにした盛り合わせです。「白ワイン蒸し」、「日本酒和風だし蒸し」、「ビール蒸し」の3つから選べるのも楽しい。写真は、ちょっと珍しい「ビール蒸し」!オリーブオイルとニンニクで炒めて、ビールで蒸しあげています。少しビターで食欲をそそるいい匂い!!S、M、Lとサイズがあって、これは、「S」!なんと1500円!シェアして食べる人が多いそう。

HO0212image4.JPG

超肉厚なホタテ!

HO0212image5.JPG

貝を食べ終わったあとは、旨みたっぷりの美味しいスープが残るので、ラーメン、雑炊、または、パスタで〆に!

HO0212image6.JPG

こちらアルミホイルで包んで焼いた白ハマグリ!

HO0212image7.JPG

ちなみに2月いっぱいはオープン記念の超お得なキャンペーン中!料理長の兼次さんいわく、「大赤字キャンペーン」!なんと、殻付き生牡蠣1個100円!(普通安い店でも300円、400円はしますが、こちらのお店はもともと250円と格安。それをさらに100円に!ひとり2個までです。)それか、白ハマグリのつかみどり、1回100円!どちらかを選べます!

HO0212image8.JPG

スタジオには、料理長の、兼次さんにお越し頂きました!ありがとうございました!

HO0212image9.png

◆東京シェルモアナ◆
<住所>東京都世田谷区北沢2-24-9 Ms下北沢 1F
<電話>03-6804-7931
<営業時間>平日 17:00〜1:00
土日祝日 11:30〜14:00(ランチ) 16:00〜2:00


2016年2月12日 17:23
?