野菜がっつり、超ボリューミーなサンドイッチ!


HO0122image1.png

ご紹介したのは、野菜がっつり、超ボリューミーなサンドイッチ!!
以前このコーナーでも紹介したことがある代々木上原のレストラン、「WE ARE THE FARM」の店先で、昨年秋頃から、午前中だけ営業しているというサンドイッチスタンドです。「POTASTA(ポタスタ)」!女性がたったひとり、手作りして販売しているサンドイッチがスゴイ!との噂で調べてみたところ、なんとその女性は、雑誌「mina」などを中心にモデルとしても活動しているタレント、横地尚子さん。昨年にはダイエット本も出版されていました。もともと野菜が大好きだったそうで、無農薬無化学肥料でつくる在来農場の野菜に出会ったことがきっかけで、手軽に野菜本来の甘さや美味しさを提供できるものはないかと試行錯誤した結果がサンドイッチだったそう。手軽に始められるスタイルを模索していたところ、様々な協力もあり、WE ARE THE FARMのテラスで、お店の営業時間外の朝9時30分から店頭販売できることに。今や、毎日およそ70食が、10時30分〜11時頃までに完売してしまうほどの人気ぶりとなっているとか。

HO0122image2.JPG

そんな横地尚子さんがスタジオに登場!

HO0122image3.JPG

店頭では常時に5種類〜7種類のサンドイッチを販売していますが、今日はその中からおススメを3種類持ってきてくれました。「スクランブルエッグサラダ」、「キャロットラペ」、「ビーンズきなこ」!これはホントにサンドイッチというのか?(笑)溢れんばかりの野菜は、千葉県佐倉市にある農場のもの。無農薬、無化学肥料で作られていて、横地さんいわく、「食感、甘さが違う!」。その美味しさを最大限に生かすため、基本的に味付けはシンプルに。パンも、全粒粉を使い、野菜にあうものをベーカリーに作ってもらっているそう。

HO0122image4.JPG

あごがはずれそうなボリューム(笑)半端ない食べ応えです☆

野菜が新鮮なので、かぶりつくとパリパリっといい音が♪

その他にも、葉物サラダのとナッツの「GREEN mix nut」や「キャロットラペ」、「タロスのりみそ」、「ビーンズキナコ」などなど、気になるサンドイッチ色々。お値段1個500円ですが、2個買うと850円になります!みなさんもぜひお試しをー☆

HO0122image5.JPG

今週末も営業予定!変更の可能性もあるので、詳しくは「POTASTA」のFacebookかインスタグラムをチェックしてください♪

Facebook

Instagram

2016年1月22日 17:25
?