今が旬の上海蟹!池尻大橋にある「喜臨軒」!


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今週紹介したのは、今が旬の上海蟹をふんだんに使った料理がカジュアルに楽しめるお店、池尻大橋にある「喜臨軒(きりんけん)」!「温故知新」をコンセプトに、伝統を踏まえつつ、現代的にアレンジした中国料理が楽しめるお店です。名物「手切り豚肉と天然海老のシューマイ」などの点心をはじめ、麻婆豆腐やチャーハン、アワビやフカヒレの料理など、何を食べてもはずれなしですが、今の季節のおススメは上海蟹料理!

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現在5種類ほど上海蟹を使ったメニューがあります。使っているのは本場中国から輸入した上海蟹!蒸してオスとメスをブレンドして使っているそう。オスの内子とメスの白子、両方混ぜることでより濃厚になるんだとか。

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こちら、3種蟹のカニ玉上海蟹味噌ソース!

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ふわふわの卵には、上海蟹に加え、ズワイ蟹と紅ズワイ蟹もたっぷり。贅沢なカニ玉です。

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上海蟹甲羅詰めオーブン焼き!

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味噌たっぷり!濃厚です☆

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上海蟹味噌入り3種蟹のチャーハン!こちらも、上海蟹に加え、タラバ蟹、紅ズワイ蟹もたっぷり!その他にも、中国野菜強火炒め上海蟹ソース、上海蟹の味噌入り小籠包などもあり。紹興酒とともにぜひ味わってみてください!おそらく年内まで?季節限定メニューです☆

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スタジオには、オーナーシェフの安澤さんにお越し頂きました!
ありがとうございました!

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◆喜臨軒◆
<住所>世田谷区池尻3−2−5コンフィアンスB1-B
<電話>03−5787−6982
<営業時間>ランチ11:30−14:00(LO)
      ディナー18:00−22:00(LO)

2015年11月27日 17:20
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