「創作お茶漬け専門店だよね。」!


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今週紹介したのは、先月六本木にオープンしたばかりの「創作お茶漬け専門店だよね。」!ユニークなお茶漬けが楽しめると、オープン以来、話題のお店です。

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店主であり、フードコーディネーターでもある山城達也さん考案によるメニューは現在12種類!四川風担々茶漬け、胡麻香る真鯛と生湯葉の茶漬け、和風だしのカレー茶漬け、帆立と小海老の焦がしバター漬け、旨味豚骨茶漬けなどなど・・・バラエティー豊かなラインナップ!国産素材にこだわったお茶漬けが味わえます。

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店内はラーメン屋さんのよう。

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こちらは人気の「和牛炙りロースと季節野菜のお茶漬け」!(1180円)
ベースは、白いごはんに、野沢菜、みょうが、ねぎ、揚げたじゃこ、のりをのせ、出汁をかけて食べる定番の「お茶漬けだよね。」。それにA5ランクの山形牛のリブロースを豪快にのせたのがこのお茶漬け!斬新です☆

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ほぼレア状態の肉に出汁をかけると食欲をそそるいい匂い!出カツオ、あご、ウルメなどを使った魚系の出汁が意外にも絶妙。柔らかい肉がとろけます☆
お好みで、わさびと、生海苔と柴漬けを混ぜた手作りの海苔を加えると味が変わってまた違う美味しさ!

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こちらは定番!今が旬の秋鮭を使った「鮭と漬けいくらの海鮮茶漬け」!(980円)

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日曜日以外は朝まで営業しているので、夜遊びのあと、小腹が空いた時にもおススメです。

◆創作お茶漬け専門店 だよね。◆
<住所>東京都港区六本木4−12−4清水ビル1階
<電話>03−5770−5563
<営業時間>平日11:30〜翌5:00
      金・土・祝前日11:30〜翌6:00
      日:11:30〜24:00

2015年9月25日 17:20
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