西麻布に新たにオープンしたグルメスポット「RAUL」!


HO0911image1.png

今週紹介したのは、西麻布に新たにオープンしたグルメスポット、「RAUL」!4つの世界観をもつプライベートルームと、アンティーク家具に囲まれたラウンジ、レストラン、音楽も楽しめるイベントスペースなど、東京の遊びの今をひとつに集めた、新しい複合施設です。

HO0911image2.JPG

なんといっても注目は、選りすぐりの7店舗による横丁スタイルのフードエリア!(写真は営業時間前)シュラスコ料理、ハラミ専門店、マグロ専門店、うな串料理、たこ焼料理、鶏皮専門店、シャンパンバーと、魅力的なお店ばかりが軒を連ねています☆

HO0911image3.png

中でも目玉は、福岡の超人気店「鶏皮専門店 博多かわ屋」!福岡のお店は常に満席で予約もなかなかとれないんだそう。博多っ子にとっては「焼き鳥」=「鶏皮」というほど愛されている地元グルメ、「鶏皮串」の人気の火付け役である名店です。この店目当てで「RAUL」に来るお客さんも多いとか。

HO0911image4.png

鶏皮を串に巻きつけ、秘伝のタレに漬け込んだものを、焼いて油を落として1日寝かせ、また焼いて油を落として寝かせるという作業を6日繰り返すという手間のかけよう。それによって外はカリッと中はもっちりとした食感が生まれるんだそう。

HO0911image5.JPG

福岡では、1人で30本以上食べる人も多いそうですが、ここでは、1人5本まで!(850円)なくなる前にぜひ!

HO0911image6.png

そしてこちらは、「マグロ専門店 鮪坂」の名物「大トロ握り炙り」!マグロは冷凍するのが普通ですが、これは生!本当の生マグロです!

HO0911image7.png

脂の乗った、とろけるような大トロ!このボリュームで2000円は安いのでは!?

HO0911image8.JPG

これもスゴイ!「トロたく ウニ・イクラのっけ盛り」(5000円)!

HO0911image9.JPG

そいてこちらは、究極のハラミ専門店「ハラミヤjapon」の「極上ハラミ」!(1200円)

HO0911image10.png

そしてこちらは、「うな串料理 うな串九三郎」!お酒のすすむウナギの串が色々と楽しめます!

HO0911image11.png

ちなみにこちらが地下にあるラウンジ!☆

HO0911image12.JPG

DJブースもあり音楽を楽しみながら飲んだり食べたり、賑やかに楽しめます。

HO0911image13 copy.png

3階4階には、カラオケもできるこんなプライベートルームもあり!部屋によってはダーツバーも設置されているとか。まるでバブル期のよう?(笑)まさに大人の遊び場です!

HO0911image14.JPG

スタジオには、グルメフロアのプロデュースを手掛けた、「店舗ナンバーワン株式会社」の代表取締役、三浦正臣(みうら・まさおみ)さんにお越し頂きました。ありがとうございました!

RAUL
住所:東京都港区西麻布1-4-48
TEL:03-5411-3337

2015年9月11日 17:25
?