ピンチョスメインのスペインバル 「リザラン」!


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今週紹介したのは、先月赤坂見附にオープンしたピンチョスメインのスペインバル、
「リザラン」!なんと、スペインを拠点に今や世界25か国、
250店舗を展開している人気バルの日本1号店です。

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広々とした店内の中央には、ピンチョスケースがあり、その中から好きなモノを選べる、セルフサービス!好きなものを好きなだけ食べてもらい、家にいる時のようにくつろいで楽しんでもらいたいというのが全世界共通、リザランのコンセプトです。

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ピンチョスケースに並べているのは、常時12種類ですが、バリエーションは全部で60種類ほど。冷たいピンチョス、温かいピンチョス、それぞれ30種類あって、すべて本国のレシピで作り、日替わりで様々なピンチョスを出しています。

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野菜や肉魚介類など様々な食材を使った色とりどりのピンチョス!選ぶのも楽しみにひとつです♪日本はまだ60種類ですが、本国ではなんと300種類以上レシピがあるそうなので、今後どんどん増えていくかも?!日本だと、薄いラスクのようなパンに具をのせて、というのが多いですが、本場では意外と分厚い?!ピンチョスのために作られたパンを、わざわざスペインから冷凍で送ってもらい、お店で焼き上げてるいるんだそう。一見バケットのように見えますが、ソースなどを逃がさないよう密度が高く、食べやすいよう簡単に噛み切れるよう工夫されているのが特徴です。

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ピンチョスケースに並んでいるのは冷たいピンチョス。温かいピンチョスは、このベルが鳴ったら登場!掛け声ともに作り立てを持ったスタッフが席を回ります。これがリザラン流!何が出てくるかは出て来てのお楽しみ♪多い時は5分に1度のペースでベルが鳴るとか。

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コチラ、ズッキーニとトマトとイカフライの温かいピンチョス。スペインカタルーニャ地方の伝統的なソース、ロメスコソースがかかってます。ビールとも相性抜群!ちなみにお店では、ピンチョスに合うようわざわざつくったオリジナルビールもあり☆

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スタジオには、店長の細谷さんがたくさんのピンチョスを持って来てくれました!

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3種類のチーズとイチゴジャムのピンチョス、生ハムを細かく刻んでマヨネーズで和え、揚げた生ハムをトッピングしたピンチョス、赤ピーマンのオイル漬けの中にポテトサラダを入れ、ピクルスを添えたピンチョスなどなど、バラエティー豊かなラインナップ♪短いピンが刺さってるのが220円、長いピンが280円。お会計はピンの数で計算するのが本場のスタイルです。

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ピンチョスはテイクアウトも可能なのでパーティーなどにもおススメですよ♪
その他、タパスも色々。640円か890円とリーズナブルなので気軽に立ち寄って楽しんでみては?

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<宇所>東京都港区赤坂3-2-6 赤坂光映ビル1F
<TEL> 03-5572-7303
<定休日>なし
http://lizarran.jp/

2014年11月 7日 17:18
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