渡部建おススメのお店!トンカツ、豚料理の「むさしや」!


HO0425_image1.JPG

今週紹介したのは、渡部建おススメのお店、大門駅から5分ほど歩いた芝大神宮の敷地内にある「むさしや」!お昼時ともなれば、外に入店待ちの列ができることも多い地元でも評判のトンカツ、豚料理のお店です!

HO0425_image2.JPG

こちらで使っているのは栃木県産「平牧バーグ三元豚」!癖がなくて、赤身だけでなく脂身にも甘味、旨みがある極上の豚肉です。実は以前、この豚を使ったカツサンドを番組で紹介したことがありますが、今回改めておススメしたいのが、夜のメニュー、「極上ロースしゃぶしゃぶコース」!今週はこのコースに、リスナーの方、2組4名様を招待しちゃいます!

HO0425_image3.png

1人前4500円!栃木県産「平牧バーグ三元豚」の美味しさを存分に堪能できる内容になってます。

HO0425_image4.JPG

まずは3種盛!ハムは、お店の大将、塚本さんが、5日ほどかけて手作りした自家製!モツ煮も臭みがまったくなく、トロトロ♪

HO0425_image5.JPG

豚とろソテーのサンチュ巻き!

HO0425_image6.JPG

女将さん特製の肉団子!

HO0425_image7.JPG

そしてこちらは、1本のロースから6枚しか取れない貴重な肉を使った「極上ロースかつ」!

HO0425_image8.JPG

パン粉や油にも非常にこだわっていて、肉は驚くほど柔らかく、冷めても美味しい!

HO0425_image9.JPG

そしてさらに、極上ロースかつと同じ肉を使った、極上ロースしゃぶしゃぶ!

HO0425_image10.JPG

HO0425_image11.JPG

極上の霜降り部分を大将が一枚一枚手切りしているので分厚い!

HO0425_image12.JPG

繊維が非常にきめ細かい肉なので、煮ても全く縮まることはなく、さらに、アクが全く出ないのも特徴!

HO0425_image13.JPG

シンプルにポン酢で頂きます♪

HO0425_image14.JPG

そして、肉を食べ終わったあとは、〆の雑炊!今回ご招待するコースは、スペシャルバージョンということで、1つの鍋で3種類の雑炊を大将自ら作ってくれます!

HO0425_image15.JPG

詳しい内容は、お楽しみ♪

HO0425_image16.JPG

これだけでも十分豪華ですが、さらに大将のご厚意で、ワイン1杯をプラスしたスペシャルコースになります。(ただ、ドリンク代は自腹!当選者ご自身で都合のいい日に予約を入れて頂きます。)
行きたいという方は、メッセージとともに「むさしやのしゃぶしゃぶディナー希望」と書いてメールで送って下さい。当選発表は番組の最後で行います。

HO0425_image17.JPG

むさしや
<住所>東京都港区芝大門1-11-3 大鐡マンション1F
<電話>03-3436-6348

2014年4月25日 17:10
?