「ホールちゃんの肉割烹」!


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11月29日、「いいにくの日」!そんな中、今回見つけてきたのは、今年9月赤坂にオープンして以来、美味しい肉を存分に味わえると評判のお店、その名も、「ホールちゃんの肉割烹」!焼肉の激戦区、大久保で大人気の焼肉の名店、「ホルモン船ホールちゃん」が手掛ける新たな肉料理のお店です。大久保のお店は、1日4組限定。店主・鄭 済仁さんが厳選した美味しい肉だけを、メニューはお任せのみというスタイルで楽しませてくれる炭火焼肉屋さん。その極上の肉を色々な形で楽しんでほしいという思いからオープンしたのが、こちらの肉割烹です。

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赤坂らしく、店内はカウンターメインの落ち着いた大人の雰囲気☆

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こちらは店長のキム・ヨンベクさん。大久保のホールちゃんの前はイタリアンの店で腕を磨いていた経験もあるそうで、今回のお店では、それを活かし、韓国料理はもちろん、イタリアンや和食の要素もとりいれた無国籍ともいえる創作料理を提供しています。

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厳選した様々な肉を使っていますが、メインは、小豆島のオリーブ牛!個人経営の焼肉屋さんではなかなか手に入らない希少なお肉で、キムさんいわく、脂がさっぱりしていて肉に甘味があるのが特徴!肉を見る目に厳しい店主・鄭さんも納得の和牛だそう。そういった極上の肉を、より美味しく食べてもらうため、ホールちゃんが守っている鉄則が3つ。それが、「絶対に冷凍しない」、「ガスで焼かない」、「お客さんに焼かせない」!そのため、こちらのお店もメニューは、8500円のおまかせコース1本のみ!前菜、スープ、チヂミ、サラダ、ステーキなどなど、およそ10品、シンプルな炭火焼きから、イタリアンテイストの肉料理、本場の韓国郷土料理まで、バラエティーに富んだ肉料理をお腹いっぱい楽しむことができます。

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こちらは「ハラミのたたき」!外側だけ強火でさっと炙ったハラミに、特製のタレをかけ、ネギと合わせたシンプルな一皿。ただ、とにかく肉汁がすごい!キムさんいわく「これを食べて美味しいと言わない方はいないほど、自信がある一品!」。

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レア感も絶妙。肉本来の美味しさが分かります。

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そして、このあと出されるメイン料理は、希少部位といわれるカイノミやミスジのステーキ!(写真はカイノミ。)生胡椒と生ワサビをくるんで頂きます♪柔らかくてジューシー!脂がさっぱりしてるので胃がもたれません。

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ちなみにこちらは前菜で出されるブラウンマッシュルームのステーキ。炭火で焼いただけですが、出てきた汁は、旨みたっぷりの美味しいスープになります。
そして、最後の締めは、牛鍋やホルモン鍋などなど。全体のバランスを考えて、野菜もたっぷりとれるコースになっていますし、お店の雰囲気も、カウンターメインのお洒落な雰囲気なので、女性にも非常に好評のようです。基本お任せコースのみですが、深夜12時以降はアラカルトも用意していて、肉料理に加え、スープやラーメンなどを居酒屋感覚で楽しむことも可能。これからの時期は、忘年会や新年会など、予算に合わせたプランも提案してくれるそうなので、お店探しをしてる方、ぜひチェックしてみては?

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◆ホールちゃんの肉割烹◆
<住所>東京都港区赤坂3-6-13 赤坂MTビルNo.2 1F
<電話>03-3586-0551
<定休日>日曜日・祝日

2013年11月29日 17:17
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