ソーセージスタイル流行!


0816ZAGAT1.png

冷たいビールが美味しい季節!
今回紹介したのは、恵比寿三丁目の交差点にある「ソーセージスタイル流行」!
世界各国のビールと極上のソーセージが味わえる都内でも珍しい、貴重なお店です。

0816ZAGAT2.png

店内はオープンキッチン!

0816ZAGAT3.png

0816ZAGAT4.png

こちらが、オーナーであり、ソーセージ職人の村上武士さん!
店名のとおり、世界中のソーセージを流行らせたいという思いで、
独学でソーセージ作りを学び、4年ほど前にお店をオープンさせました。

0816ZAGAT5.JPG

ドイツの「ヴァイスヴルスト」、フランスの「ブータンノワール」、イタリアの「サルシッチャ」、さらに、ペルー、メキシコ、韓国、タイ、中国、ミャンマーなどなど、世界各国のソーセージを無添加でイチから手作りしていて、メニューには、およそ50種類あるレパートリーの中から、常時15種類ほどのソーセージをラインナップ!夏は夏らしく、辛いソーセージや冷製ソーセージを多めに作っているそう。

0816ZAGAT6.png

いろんなソーセージを食べ比べすることができます♪

0816ZAGAT7.JPG

こちらは、鶏のレバーを使った冷製ソーセージ!あまり他では見かけませんが、ここでは定番!大人気のよう。柔らかくて舌触りなめらか!まるでフォアグラのようなソーセージです。

0816ZAGAT8.png

甘いフルーツのチャツネと相性抜群!ワインにも合うかも♪

0816ZAGAT9.JPG

そしてこちらは季節関係なく人気の、豚ののど肉の粗びきソーセージ!
豚ののど肉を超粗びきにして作ったソーセージで、まるで肉を食べているかのような噛みごたえ!のど付近の軟骨も混ぜているので食感も抜群です。

0816ZAGAT10.JPG

エマルジョン生地という、肉を乳化させた生地にゴロゴロとダイス状の肉を混ぜているので、二つの旨みが楽しめるのも魅力!肉汁溢れる超ジューシーなソーセージです。
オレガノフレーバーでキリっとした塩味。ビールが進みます♪(840円)

0816ZAGAT11.png

そして、夏はやはり辛いソーセージが人気ということで、この夏のイチオシは、モロッコの「メルゲーズ」というソーセージ!羊の肉を使ったピリ辛のソーセージを夏仕様にアレンジした一品!普段より辛み増量!ぐるぐる巻きにして串刺しにしています。

0816ZAGAT12.JPG

見た目は可愛いですが、味はかなり攻めてる感じ!クスクスなどにもよく使われる唐辛子ベースのミックススパイスや、パクチーの種も叩き割って、フレッシュなうちに入れているそうで、スパイシーで香りのいいソーセージ!

0816ZAGAT13.JPG

いろんなソーセージを盛り合わせにすることもできますし、ソーセージを使ったパスタやグラタンもあり。さらに今現在は、ちょっと珍しいミャンマー料理を味わうこともできます。
冷たいビールと共に、ぜひ色々と食べ比べてみてはいかが?

0816ZAGAT14.JPG

ソーセージスタイル流行
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿3-48-5 グランデ恵比寿2F
03-5422-8467


2013年8月16日 18:26
?