みそダレ専門の焼肉屋さん「たれ山」!


今週は、ちょっと珍しいみそダレ専門の焼肉屋さん「たれ山」をご紹介!肉の名店として知られる「肉山」のサポートを受けて昨年10月にオープンし、すでに大人気になっているお店です。

HO0315image1.png

店主の櫻川さんは、若い頃に京都で出会った焼肉屋さんのみそダレが忘れられず、独自に試行錯誤を何百回も繰り返して自家製のみそダレを開発。このみそダレにこだわった焼肉屋さんを東京に出したいと思った時に、肉の名店、肉山のオーナー、光山さんの存在を知り、直談判。何度もお願いをして、試食をしてもらったところ、これだったらいけるかもと、その味を認めてもらい、光山さんのサポートのもと、お店をオープンすることができたそう。

HO0315image2.jpeg

厳選した味噌に2種類のダシや調味料を加え、3日間かけてようやく完成するというみそダレは、飲めるつけダレを目指していて、パンチがありつつもくどくなく、白ご飯も進みます◎さらにポン酢をつけるとあっさり、また違った美味しさが楽しめます。

HO0315image3.jpeg

スタジオには、店主の櫻川さんにお越し頂きました!ありがとうございました!

◆たれ山◆
<住所>東京都新宿区高田馬場2-15-3
<電話>03-3204-8989
<時間>17:00〜24:00(L.O:23:00)

2019年3月15日 17:20
?