世界的レストランターが手がける話題の点心専門店!


HO1116image1.png

11月8日、新たに丸の内に開業した商業施設「丸の内二重橋ビル」の商業ゾーン「二重橋スクエア」2階にオープン!世界的レストランプロデューサーALAN YAU(アラン・ヤウ)氏の日本初店舗となる点心専門店「YAUMAY(ヤウメイ)」をご紹介しました!
ALAN YAU氏は、世界各国で数々の有名店プロデュースを手掛ける、カリスマレストランター。ロンドンで中華料理として初めてミシュランの星を獲得したの伝説的レストラン「HAKKASAN」や高級飲茶店「Yauatcha」など幅広い業態のプロデュースを行っていて、2006年には外食業界への貢献度が評価され、イギリス大英帝国勲章を受賞しています。
「YAUMAY(ヤウメイ)」は、「HAKKASAN」を立ち上げた一流チームが手掛ける独創的な点心専門店で、一般的に中華レストランではメニューの豊富さが一つの売りである中、世界で活躍するシェフ達が最も美味しいと厳選した点心20メニューを厳選して提供しています。

HO1116image2.jpeg

こちらは、「ヴェニソンパフ(鹿肉のパイ包み)」!
「HAKKASAN」などで提供され、ミシュランをはじめ高い評価を得てきた代表的な点心であり、柔らかい子鹿肉を香ばしいパイ生地で包んだ独創的な一品です。

HO1116image3.png

店内には、日本の寿司カウンターにインスパイアされ、点心専門店としては珍しいシェフズテーブルを設置!インテリアはもちろん、グラスやお皿ひとつひとつにもALAN YAU氏のこだわりがつまった空間の中、美味しい点心が楽しめます。

HO1116image4.png

スタジオには、お店を運営するアイエムエフフードサービス株式会社の代表取締役社長、
河村征治さんにお越し頂きました!ありがとうございました!

YAUMAY(ヤウメイ)
<所在地>東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内 二重橋スクエア2階
<電話>03-6269-9818

2018年11月16日 17:20
?