ピッツァの名店が手がけるナポリ名物、揚げピッツァをご紹介!

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今週紹介したのは、武蔵小山にあるナポリピッツァの名店が手がける新しいお店、「PALERMO PLUS(パレルモ・プラス)」!スタジオには、オーナーの太田賢二さんにお越し頂きました!太田さんは、ナポリピッツァの世界大会で、2位になったこともあるピッツァイオーロ(ピザ職人)!2014年にオープンした「ラ・トリプレッタ」は、オープン1年未満でミシュランガイドビブグルマンにも選ばれた名店。(渡部のグルメ本にも掲載させて頂きました。)今回のお店、「PALERMO PLUS(パレルモ・プラス)」は、その姉妹店として、「ラ・トリプレッタ」から、歩いて5分ほどの場所に、今年4月にオープン。「ピッツァフリッタ」というナポリ名物の揚げピッツァが売りになっています!


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具を包む生地は「ラ・トリプレッタ」のピッツァと同じもの。目の前で揚げる過程も見るのも楽しい☆


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こちらは、モッツァレラ・リコッタチーズ・ハム・胡椒の「CLASSICA(クラシカ)」(800円)。
もう一種類、伝統に囚われない日替わりスペシャル、「MODERNA(モデルナ)」(950円〜)もあります。


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揚げたては表面がカリッとして中はもっちり。とろけたチーズが熱々で美味しい!
テイクアウトして温め直しても美味しく食べられます。その他、ライスコロッケなどテイクアウトできるもの色々。パスタなど「ラ・トリプレッタ」にはないメニューを楽しめます。

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◆PALERMO PLUS(パレルモ プラス)
<住所>東京都品川区小山3-2-6
<電話>03-6712-2202
<営業時間>10:00〜24:00
<定休日>木曜

2018年9月28日 18:19
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