手土産にもおススメのチャーシュー!


HO1222image1.jpeg

今週紹介したのは、クリスマスや年末年始の手土産にもおススメのチャーシュー!
食事のメインにも、お酒のおつまみにもなる、手作りのチャーシューが、クチコミでじわじわと人気を集めているお店、表参道の「OMOSANこぶたや」で販売しています。

HO1222image2.jpeg

作っているのは、料理研究家として、料理教室やレシピ提供などもされている古川由縁さん!夜だけ営業しているバーを昼間だけ間借りして営業しています。チャーシューは3時間かけてコンフィしたあと、1時間オーブンで焼き上げるなど、3日がかりで手間暇かけ、しっとり柔らかく仕上げています。脂っこさはあまり感じない、罪悪感の少ないチャーシュー!ぜひお試しを☆量り売りとなっていて、お値段は、100gで500円。400gから販売しています。年内の受付は、来週月曜日まで!数に限りがありますので、お早めに♪

HO1222image3.jpeg

OMOSANこぶたや

2017年12月22日 17:15
?