元お花屋さんが手がけるムール貝とワインのお店「PECHEUR」!


HO0215image1.jpeg

今週紹介したのは、元お花屋さんが手がけるムール貝とワインのお店、勝どきにある「PECHEUR(ペシュール)」!
カナダ・ソルトスプリングアイランド産の綺麗な海で育てられ、週3回空輸で送られてくるムール貝は国産のものとは大きさ・旨味が桁違い!生でも食べられるほど新鮮でプリプリとした食感が楽しめます。4種類の味付けがあり、写真はシンプルな酒蒸し「Sake(サケ)」。

HO0215image2.jpeg

蒸すことで美味しい出汁がでて美味しいスープに。そのスープに合うよう数種類でのスパイスで炒めたクスクスも用意しています。旨みたっぷりのスープと相性抜群!

HO0215image3.jpeg

ムール貝は、他にも、白ワイン蒸し、ハーブを効かせたトマトソース味、クリーム味や中華風など季節限定メニューもあります。それぞれに合う自然派ワインも多数。カウンター席があるので、1人でも気軽に入りやすいお店です☆

HO0215image4.jpeg

オーナーの石井さんにお越し頂きました!ありがとうございました!

PECHEUR(ぺシュール)
<住所>東京都中央区勝どき3-3-3 102
<電話>03-5547-4206

2019年2月15日 17:20
?