オールデイダイニング「Opus」!


HO0412image1.jpeg

今週紹介したのは、先月銀座に開業したホテル、「ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8」の14階にオープンしたオールデイダイニング、「Opus(オーパス)」!料理の監修をしているのは、今年ミシュランのひとつ星を獲得したことでも注目されている広尾の大人気フレンチレストラン「Ode(オード)」のオーナーシェフ、生井祐介さん!日本各地から取り寄せた魚介や野菜をメインに、特製の窯で調理する「モダンシーフードグリル」が味わえます。写真は、スペシャリテの金目鯛の「HIMONO」!日本伝統の干物を生井シェフらしくアレンジした一品です。

HO0412image2.jpeg

こちらは、Odeのスペシャリテ「グレー」をアレンジしたデザート!その他にも、アート作品のような繊細で美しい芸術的メニューが多数。洗練されたモダンな空間の中、ゆったりとした時間を過ごせます。銀座の眺望を楽しめるテラスもあり。朝7時から夜11時まで、一日中オープンしているので、気軽に立ち寄ってみてはいかがでしょうか。5月中旬からはアフタヌーンティーもスタートする予定です☆

HO0412image3.jpeg

HO0412image4.jpeg

スタジオには、シェフの今井さんにお越し頂きました!ありがとうございました!

Opus(オーパス)
<住所>東京都中央区銀座8-9-4 ザ ロイヤルパークキャンバス銀座8 14F
<電話>03-6263-8432

2019年4月12日 17:20
?