桜を存分に楽しめるレストラン!「Onda Tokyo」!


HO0330image1.jpeg

今週紹介したのは、桜を存分に楽しめるレストラン!桜の名所、中目黒の目黒川沿いに、今年2月にオープンしたばかりのお店「Onda Tokyo(オンダ・トウキョウ)」!店内には、目黒川と桜並木を眺めながら食事ができるカウンター席があります。料理は、フルオーダーで世界に一枚しかない美濃窯元の和食器でいただくイタリアンジャポニカ。

HO0330image2.jpeg

HO0330image3.jpg

<土鍋>
こちらお店のスペシャリテ。トスカーナのシエナ地方のパスタ、Pici(ピーチ)と小田原漁港直送の魚介をふんだんに使った土鍋Pici!

HO0330image4.jpeg

店頭では、OndaTokyo謹製カツサンドを1日限定50食販売しています。
使っている豚肉、神奈川県藤沢市の「みやじ豚」は月間100頭のみの飼育にこだわり、
ナイフいらずのやわらかさ、そして甘さが特徴。ソースは大正13年より続く伝統の木樽熟成「トリイのウスターソース」、そしてパンは群馬県CROFT BAKERYより届く「カツサンドの為のパン」、贅をつくしたカツサンドです!
イタリア産スパークリングワイン付きで税込1,500円。

HO0330image5.jpeg

スタジオには、お店のマネージャー、田中剛さんにお越し頂きました!ありがとうございました!

Onda Tokyo
<住所>東京都目黒区中目黒1-8-12 さくらハウス 1B 
<電話>03-5734-1987

2018年3月30日 17:20
?