ミシュランシェフが手がけるNY仕込みの究極のパストラミサンド専門店!


HO0531image1.jpeg

今週は、NYを代表するソウルフード、パストラミサンドの専門店としてまもなくオープンする「Sandwich joint THE GOOD VIBES」をご紹介しました。シェフの米澤文雄さんは、2002年に単身でニューヨークへ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges(ジャン・ジョルジュ)」の本店で日本人初のスーシェフに抜擢!帰国後、そのジャン・ジョルジュが、日本にオープンしたお店の料理長もされていました。そして、昨年の夏、青山一丁目のレストラン「The Burn(ザ・バーン)」の料理長に就任!そちらも人気店になっています。
米澤シェフが日本では出会ったことのなかったNYを代表するソウルフード、パストラミサンド。いつかその一品を極めたお店を開きたいと”普通に最高に美味しい”をコンセプトに、もともとは浅草橋にお店をオープンしていましたが、この度、芝浦にお引越し! 6月9日(日)、グランドオープンとなります。

HO0531image2.jpeg

牛バラ肉を4日間じっくりと塩漬けし、柔らかくなるまで加熱、さらにスモークし6日間かけて仕上げた超分厚いパストラミを2枚もサンドした豪快なバーガースタイル!肉の旨味、燻製の香り、ホロっとした柔らかさ、深い味わいが楽しめます。6月9日のオープンから1週間は、お店のインスタ画面を見せると先着20名様までパストラミサンドが半額に!!ぜひチェックを◎

HO0531image3.png

スタジオには、米澤シェフにお越し頂きました!ありがとうございました!

■店名:Sandwich joint THE GOOD VIBES
■住所:東京都港区海岸3−13−12 バウハウス芝浦1F
■アクセス:JR山の手線「田町駅」徒歩11分、ゆりかもめ「芝浦ふ頭駅」徒歩6分
 首都高速羽田線芝浦出口1分
■電話 :03-6811-5639
■席数:22席
■営業時間:10:00〜19:00(18:00L.O)
■定休日:年中無休

2019年5月31日 17:20
?