すごいプレゼント!NY行列店のお披露目パーティにご招待!!

0612HUNG1.jpg
クロナッツやマジックスフレといった革新的なスイーツを次々と考案しやニューヨークのの行列店「ドミニク・アンセル・ベーカリー」が遂に日本上陸!!6月20日、満を持して表参道にオープンします。そこで今週は、その仕掛け人であるトランジットジェネラルオフィス社長・中村貞裕さんにスタジオにお越し頂き、まだどこでも伝えられていない最新情報を伺い、さらに、GOLD RUSHリスナーのためだけに、スゴいプレゼンをご用意頂きました!
0612HUNG2.jpg
「ドミニク・アンセル・ベーカリー」は、2011年にNEW YORK SOHOにオープンした小さなフレンチベーカリー。オープンするやいなや、4ヶ月で6つの賞を獲得。『Time Out New York』では「Best New Bakery of 2012」を受賞、全米No.1レストランガイド「ZAGAT」の2013年度版ペーストリー部門の最高得点を獲得、2014年7月には世界最大手のキュレーションサイトで“死ぬまでに行きたい世界のベーカリー25”にも選ばれました。
0612HUNG3.jpg
クロナッツをはじめ、オリジナリティ溢れる革新的なスイーツを次々に考案したオーナーのドミニク・アンセルさんは全米トップ・ペストリー・シェフ10人にも選ばれています。ニューヨークの本店は今も開店前から大行列ができる人気ぶり。日本1号店もスゴいことになりそうです!
0612HUNG4.jpg
ちなみに、クロナッツは、タイム誌によって「2013年の最もすぐれた発明品 25」の一つに指定されています。中村さんいわく、日本のお店でもクロナッツは展開予定ですがフレーバーは次々に入れ替えていく予定だそうで、同じものは2度とお店に並ばないとか?!
0612HUNG5.jpg
その他にも、オレンジブロッサムの香りがするチョコレートスフレの「マジックスフレ」や、ショットグラスのような形のクッキーの中にミルクを注いで食べる「クッキーショット」、チョコレートウェハースと自家製のマシュマロの中に冷たいバニラアイスクリームを入れた、「フローズンスモア」など、独創的なスイーツが目白押し!日本からインスピレーションを受けた商品も展開される予定だそう。
0612HUNG6.jpg
そして、今回中村さんがGOLD RUSHリスナーのために用意してくださったのは、なんと、メディア関係者の間でも争奪戦となっているプラチナチケット!お店のオープン前、6月18日(木)に行われる、完全招待制のプレスお披露目会に2組4名様をご招待!当選した方は、午後6時から9時まで、オープン前のドミニク・アンセル・ベーカリーで、行列に並ぶことなく様々なメニューを試食できちゃいます!ぜひ行きたい!という方は、メッセージとともに、メールでご応募ください。当選発表は、番組の最後!生放送中に私、渡部と電話がつながった方が当選となりますので、必ず、その時間につながる電話番号をお忘れなく!
0612HUNG7.jpg
0612HUNG8.jpg
◆ドミニクアンセルベーカリトウキョウ(DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO)◆
<オープン>2015年6月20日(土)
<住所>東京都渋谷区神宮前5-7-14
1F テイクアウト/イートインスペース 2F カフェレストラン
<電話> 03‐3486‐1329
DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN

2015年6月12日 17:30
?