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今週はこのコーナーも“こじらせ”がテーマ!
ひつじ愛が強すぎて異常なこだわりを持つ、こじらせ料理人がオープンさせたお店、日本初!羊肉の鉄板焼き専門店をご紹介しました。その名も「TEPPAN羊SUNRISE」!
スタジオには、店主であり、こじらせ料理人の関澤 波留人さんにお越し頂きました。
関澤さんはラムの魅力を発信していく食のプロ集団、「ラムバサダー」のメンバーでもあって、ひつじ愛をこじらせまくった結果、大成功された方!2年ほど前、麻布十番に「羊SUNRISE」というジンギスカンのお店をオープンされた頃に一度お越し頂いたことがありますが、その後、予約の取れない超人気店に!羊肉の概念を覆す本当に美味しくて新鮮な羊肉が堪能できます。そんな羊SUNRISEの関澤さんが新たに手掛けたのが、日本初、羊肉専門の鉄板焼き屋さん!神楽坂にオープンしたばかりです。


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羊肉は厚く切り、加熱しすぎないことが大事なお肉な、鉄板焼きスタイルはまさに理にかなった調理法!ジンギスカンとはまた違った美味しさ、食感を存分に堪能できます。


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国産羊は北海道や東北の羊牧場から直接1頭買いし、さまざまな部位を提供。産地や月齢の違う羊肉を用意しています。写真は、北海道上士幌産のホゲットのステーキ!*羊肉は月齢によって呼称が変わり、ラム(12カ月未満)、ホゲット(12か月から24カ月未満)、マトン(24カ月以上)。その他、焼き物メニュー色々。〆メニューにある「羊骨チャーシュー麺」は他では味わえない100%羊の骨から出汁をとっているラーメン。濃厚な白湯仕立てで、チャーシューも羊!絶品です◎


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◆TEPPAN羊SUNRISE◆
<住所>東京都新宿区袋町2 杵屋ビル201
<電話>03-6280-8153 ※予約はWEB予約フォームから。
<営業時間>17:00-23:00(L.O22:00)
<定休日>月曜日 第1・第3日曜日 年始年末、GW、お盆
https://sheepsunrise.jp/

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