今週紹介したのは、ミシュラン3ツ星を獲得し続けているフランスの世界的有名レストラン「ル・サンク」で、メニュー開発を担当していた日本人シェフ、田熊一衛さんが、日本帰国後初めてオープンしたお店、「リーブル」!世界中の美食家をうならせた三ツ星の技を注ぎこんだ新感覚のオリジナルスイーツ「Fleure(フリュレ)」が楽しめるお店です。
田熊シェフがパリ在住時代に考案したスイーツで、見た目は果実のよう。甘さを抑えたチョコレートで形づくられた果実を割ると、中から選りすぐりのフルーツを使用したソースと果実の入ったヨーグルトジェラートがあふれ出します。
現在3種類のフレーバーがあり! 各900円(税抜き)
【Mangue】マンゴーベース+宇和島のブラッドオレンジ
【Coco】ココナッツベース+宝島のバナナ
【Fraise】イチゴベース+喜界島のスナックパイン
お店でのイートインも可能ですが、テイクアウトして近くの公園で楽しむのもおススメです☆
その他、「パリブレスト」という見た目も華やかなスイーツもあり!
◆Libre(リーブル)◆
<住所>東京都港区白金1-15-36 1F
<電話>03-6447-7077
<営業時間>10時〜17時
*18時〜21時ラストオーダーでレストラン営業もしてます!