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「EGG STAND」!


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今週紹介したのは、3月10日、明治神宮前駅から歩いて5分ほど、「le coq sportif avant HARAJUKU」内にオープンした「EGG STAND」!その名のとおり、卵をテーマにしたフード、ドリンクをテイクアウトできるスタンドです☆

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ショーケースに並ぶのは、フランスで45年以上もの間ミシュランガイドの最高評価である三ツ星を獲得し続けているフレンチレストラン「メゾン・トロワグロ」でアジア人初となるシェフパティシエに抜擢され、世界の美食家をうならせた日本では数少ない世界的パティシエのひとり、後藤裕一さん。帰国後、元同僚の料理人とともに、代々木公園近くにオープンしたレストラン、「PATH(パス)」は、なかなか予約の取れない人気店となっています。

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今日はそんな後藤シェフにスタジオにお越し頂きました!

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すべてのメニューに使っているのは、おいしい空気と太陽光をたっぷりと浴び、放し飼いで育てられ、こだわりの飼料で管理された健康な鶏から生まれた那須御養卵!甘みが強く、艶があり、味が濃いのが特徴です。大きめにカットしたこだわりの御養卵のゆで卵と、食感の良いエシャレット、ピクルスがアクセントの卵サラダをブリオッシュでたっぷりサンドした卵サンドや、このお店のために後藤シェフがオリジナルで作ったというエッグジャムを使ったクリームパン、プリンやドーナツ、ソフトクリーム、シェイクもあり! カジュアルだけどリッチな味わい。クリームパンやプリンは手土産にもおススメです☆

EGG STAND
<住所>東京都渋谷区神宮前6-17-10 原宿アールビル1F
<電話>03-6418-0588

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