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今週は、9月29日、“肉の日”ということで、美味しい肉団子が名物の中華バー、神楽坂の「ジュウバー」をご紹介しました!看板もなく、とても分かりづらい雑居ビルの3階にあるにも関わらず、4月にオープンして以来大人気!連日賑わっているお店です。
名物の肉団子は、豚の粗びき肉を使用。よくある甘酢のソースではなく、「魚香(ユイシャン)」という中国の四川省では、魚料理によく使われる酸・辛・甘の調味料を使ったソースを合わせたオリジナル。中国の四川省で食べ歩いていた時に出会った子の味を日本でも広めたいと思い、作ったんだそう。食べやすくするため、フレッシュトマトのペーストも混ぜ合わせています。(680円)その他にも、リーズナブルに美味しいメニューが色々。深夜まで営業しているので、2軒目としても便利なお店です☆

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スタジオには、店長の川上武美さんにお越し頂きました!川上さんは、体に優しい中華が大人気の「希須林(きすりん)」、軽井沢店で店長をとして腕を振るっていた方♪

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大量の肉団子を差し入れてくださいました!ありがとうございます!青山椒がぴりっとさわやか。めちゃくちゃ美味しいです☆

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ちなみにこちらは「酢豚」!塩味だそうで、見た目白いですが、食べると美味しい酢豚・・・
サツマイモの甘みと相性抜群です☆

◆ジュウバー◆
<住所>新宿区神楽坂2-12 神楽坂ビル3階
<電話>03-6265-0846
<営業時間>18時〜2時(ラストオーダー)


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