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食パンブームで専門店が続々とオープンする中、今回注目したのは、その先駆けともいえるお店、「セントル ザ・ベーカリー」!2013年に銀座にお店がオープンしていますが、いまだに大人気で、常に行列状態・・・なかなか買えない!という声も多いようですが、実は、そんな「セントル ザ・ベーカリー」の2店舗目となるお店、青山店がひっそりと表参道にオープン!まだ気づいていない方も多いようです。


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セントル ザ・ベーカリーの食パンは、焼き立ての小麦の風味豊かな、食パン本来の味わいを届けたいと、クオリティにこだわった小麦粉をさらに産地と特性別に厳選し、手間と時間を惜しまず、一本一本丁寧に創り上げています。


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銀座店はイートインできるカフェも併設していますが、青山店はテイクアウト専門!3種類の食パンのみ販売しています。スタジオでは一番人気の定番「角食パン」(800円)と1日1回しか焼かないため、なかなか買えないとの声多数の山型の食パン「イギリスパン」(700円)を試食させて頂きました!「角食パン」は北海道産の小麦“ゆめちから”を使用し湯種・液種で作ったしっとりもっちりが特徴の食パン。「イギリスパン」は北米産の小麦粉を使い36時間発酵させて作った食パン。薄く切ってカリカリに焼くのがおススメです!
まだあまり知られていないため、銀座店ほど混み合わないのが嬉しい!今のうちにぜひ☆


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スタジオには、ベーカリーシェフの吉澤一也さんにお越し頂きました!ありがとうございました!


◆セントル ザ・ベーカリー 青山店◆
<住所>東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル 1F
<電話>03-6451-1067
<営業時間>11:00〜20:00

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