HUNGRYOUTの最新記事

kojima1.png


今週紹介したのは、恵比寿にオープンした注目のモダンメキシカンレストラン、「KIYAS(キヤス)」!オーナーシェフの木屋太一さんは、同じく恵比寿にあった人気イタリアンレストラン「ikra(いくら)」などでご活躍後、独立!今年8月にお店をオープンする前にヨーロッパ旅行にいって出会ったというモダンメキシカンに、イタリアンや和素材をかけあわせ、独自のスタイルで展開しています。メニューは6500円のお任せコース1本!メキシコを代表する料理「タコス」も、こんなにお洒落なひと皿となって提供されます。ビーツを練り込んだピンク色のタコスの上に乗っているのはフォアグラ!イチジクのソースとキプロス島の炭塩という黒い塩で仕上げています。その他、紫人参やほうれん草を使ったタコスに、味噌漬けにした炭焼きの牛肉を乗せたり、ブドウを使ったサルサを合わせたり…遊び心あるタコスを、3,4種類出しています。


kojima2.png

タコス以外にも、アヒージョやセビーチェ、イクラをのせたワカモレ、黒米を使ったリゾット、ラクレットチーズをのせたケサディアなど、前菜からデザートまで、コースは8品ほど。肉料理も得意で、薪や炭、藁を使ってじっくり焼き上げた美味しいお肉を楽しむことができます。ちなみにお肉は、以前、このコーナーでも紹介させて頂いた“さすらいの肉焼き職人”、「BBQ610(バーベキューむとう)」の武藤さんが厳選した極上のお肉!自然派ワインのペアリングコースもあります。さらに今後はタコスだけのコースも検討中とのこと!ぜひチェックを☆

kojima3.png


kojima4.png


◆KIYAS(キヤス)◆
<住所>渋谷区恵比寿2−9−2AW恵比寿1F
<電話>03−6432−5725
<営業時間>18:00−24:00
<定休日>不定休

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

?